A eficiência dos produtos Grupo Vital na seca / geada
Fortalecendo as culturas anuais diante do estresse causado pelo ambiente e fatores climáticos com os produtos Grupo Vital. Desde o início do planejamento agrícola de uma produção, o produtor escolhe o que vai produzir, quanto vai investir, e o manejo que irá realizar nesta cultura. Dentre estes fatores, um que ele não pode controlar, por exemplo, são as condições climáticas. Assim, surge uma pergunta a cada safra: tem algo que podemos fazer para diminuir ou mitigar esses estresses sofridos pelas plantas? Pensando, neste caso, em estresses abióticos, que é o nome dado a qualquer condição do ambiente ou do clima que impede as plantas de atingir todo o seu potencial produtivo, a falta de água, geadas, granizos, ventos fortes, frio ou calor intenso são os fatores que mais estão tirando da mão do produtor a produtividade de grãos esperada ao final do ciclo. No cenário de estiagem, a diminuição do desempenho da lavoura acontece porque a água, entre outras funções, ajuda a regular a temperatura ideal para o funcionamento da planta. Quando o déficit hídrico acontece, a temperatura na planta aumenta e, assim, perde-se algumas características funcionais importantes. A água no sistema é primordial para fazer esse balanço osmótico, por isso, não existe nada que substitua a água. Dessa forma, a nutrição tem um papel muito importante para melhorar a eficiência na absorção e uso da água pelas plantas. Já em condições de temperaturas muito baixas, as geadas também afetam o desenvolvimento das plantas e podem reduzir drasticamente o seu potencial produtivo. Temperaturas entre dois e cinco graus Celsius são danosas para algumas culturas afetando o metabolismo das plantas e paralisando o seu desenvolvimento. Bom, a resposta para estes desafios ao longo do período da cultura é sempre começar com uma boa nutrição e proteção aliada à proteção da planta. Sendo assim, existem algumas medidas que podem ser adotadas para mitigar os danos e ainda obter a máxima rentabilidade dos cultivos no campo, por exemplo, o manejo preventivo. As soluções desenvolvidas pelo Grupo Vital, contribuem para o manejo nas lavouras de soja, milho, algodão, dentre outras, diminuindo o estresse e incluindo uma nutrição adequada para atender à demanda das culturas agrícolas. O uso de alguns produtos da linha Estímulus contém compostos capazes de ajudar a estimular uma recuperação mais rápida do potencial produtivo, retomando o metabolismo primário e secundário, que são fontes prontamente assimiláveis de energia para seu desenvolvimento radicular e vegetativo, além de auxiliar no carreamento de nutrientes para os grãos. Dessa forma, nossos produtos reduzem a desidratação das células e promovem tanto a resistência aos vários tipos de estresse, quanto a recuperação rápida dos mesmos. Douglas Marangon, Desenvolvimento de Mercado