Cabeçalho da página culturas

CULTURAS

Home Cultura Batata

História da

Batata

Nativa da América do Sul, da Cordilheira dos Andes, há cerca de 8.000 anos, já era utilizada na alimentação dos primeiros povos do ainda não formado Império Inca.

Os conquistadores que voltavam dos Andes para a Espanha por volta do século XVI, retornaram para a Europa não apenas com prata, mas com a batata, sem saber que posteriormente o vegetal seria responsável pela alimentação de grande parte da Europa.

Foi levada da Europa para a América do Norte por volta de 1620 onde se popularizou e alastrou-se para o restante do mundo.

 

A Batata no

Brasil

Iniciou-se o cultivo de batatas no Brasil por volta de 1700, a partir das batatas domesticadas na Europa, por conta disso a batata ficou popularizada como “batata inglesa”.

A batata é uma cultura de grande relevância socioeconômica, sendo um dos alimentos mais consumidos do planeta. Por ser versátil pode ser oferecida de diversas maneiras, como frita, assada, cozida, no preparo de massas como nhoque e pães, recheada, gratinada e em forma de purê de batata.

Produtos VitalForce

Para o Batata


Veja Outras

Culturas

imt-texto-noticias

Canal de Notícias

Vital News

Veja como foi o 1º e 2º dia da nossa Convenção!

Mergulhamos profundamente no direcionamento estratégico do setor agrícola, explorando momentos de aprendizado, expectativas e grandes...

26 de julho | 2023
A importância das bactérias no manejo sanitário do solo em todas as culturas

O uso de bactérias para controle de doenças no solo é uma técnica conhecida como biocontrole ou controle biológico. Essa técnica envolve o uso...

05 de maio | 2023
Quais são os desafios enfrentados pelos produtores no cultivo de café

A cafeicultura é uma importante atividade do setor agropecuário, desempenhando funções importantes relacionados ao desenvolvimento social e...

05 de maio | 2023
O controle de produtos biológicos pode ajudar a aumentar a resistência das plantas no controle de pragas e doenças na cultura do café?

Dados apontam segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB, 2023) que em 2023 houve um aumento na área total destinada a cultura do café...

05 de maio | 2023
Os desafios econômicos para a Agricultura em 2023

O ano de 2023 promete ser mais desafiador para a Agricultura, do que os anos anteriores, é oque aponta através de constatações dos preços das...

05 de maio | 2023
Manejo da cigarrinha e enfezamento na cultura do milho

Diante de um cenário de incertezas climáticas – e agora também político, devido à transição de governo – os produtores rurais brasileiros,...

08 de fevereiro | 2023
Boas práticas para safrinha

Diversidade climática e abrangência territorial são importantes fatores que permitem o agricultor realizar a segunda safra, sendo possível...

08 de fevereiro | 2023
A eficiência dos produtos Grupo Vital na seca / geada

Fortalecendo as culturas anuais diante do estresse causado pelo ambiente e fatores climáticos com os produtos Grupo Vital. Desde o início do...

08 de fevereiro | 2023