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CULTURAS

História do

Trigo

O trigo acompanha a evolução da humanidade desde o surgimento da agricultura, sendo documentado há cerca de 10 mil anos, no Crescente Fértil, área hoje que vai do Egito ao Iraque. A cultura se tornou inclusive responsável pela criação da escrita, que foi inserida na sociedade para registrar e controlar o comércio de alimentos, no qual o trigo era um dos principais itens ofertados.

O Trigo no

Brasil

Chegou em terras brasileiras no ano de 1534, trazido por Martim Afonso de Souza. O Processo de adaptação da cultura ocorreu de forma lenta, o fator climático dificultou a expansão da cultura. O desenvolvimento aconteceu na região do Rio Grande do Sul, mas no início do século XIX a ferrugem dizimou os trigais. Somente no início dos anos 20 o plantio foi retomado, e na década de 40 as plantações se expandiram no Rio Grande do Sul e no Paraná, que se tornou o principal Estado produtor da cultura no país. Trigo é o pão de cada dia de quase todos os povos, está em todos os tipos de massas como nos biscoitos, bolos, pães, pizza e macarrão. Hoje, o Brasil produz cerca de 6 milhões de toneladas, importando mais 4 milhões para atender ao consumo.

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