História do
Feijão
Os feijões estão entre os alimentos mais antigos do mundo, existem diversas hipóteses sobre sua origem, uma delas é que sua origem se deu há cerca de 7.000 a.C na Mesoamérica, e posteriormente difundido na América do Sul. Por outro lado, achados arqueológicos mais antigos datam cerca de 10.000 a.C feijões domesticados na América do Sul e transportados para a América do Norte.
Eram cultuados como símbolo da vida no Antigo Egito e na Grécia. Já em Roma, eram consumidos nas festas gastronômicas dos romanos, sendo inclusive utilizado para pagamento de apostas.
O Feijão no
Brasil
O feijão já fazia parte da dieta dos índios, chamado de “comanda” o feijão era misturado a farinha e servido como refeição aos povos originários.
O Brasil é o terceiro maior produtor de feijão no mundo, sendo a base da alimentação brasileira junto com o arroz, o feijão se torna uma das mais importantes culturas para a alimentação dos brasileiros.
Existem diferentes tipos de feijão cultivados no mundo, mas poucas sociedades souberam aproveitar os benefícios desse alimento como o povo brasileiro.
Produtos VitalForce
Para o Feijão
Veja Outras
Culturas
Canal de Notícias
Vital News
Mergulhamos profundamente no direcionamento estratégico do setor agrícola, explorando momentos de aprendizado, expectativas e grandes...
O uso de bactérias para controle de doenças no solo é uma técnica conhecida como biocontrole ou controle biológico. Essa técnica envolve o uso...
A cafeicultura é uma importante atividade do setor agropecuário, desempenhando funções importantes relacionados ao desenvolvimento social e...
Dados apontam segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB, 2023) que em 2023 houve um aumento na área total destinada a cultura do café...
O ano de 2023 promete ser mais desafiador para a Agricultura, do que os anos anteriores, é oque aponta através de constatações dos preços das...
Diante de um cenário de incertezas climáticas – e agora também político, devido à transição de governo – os produtores rurais brasileiros,...
Diversidade climática e abrangência territorial são importantes fatores que permitem o agricultor realizar a segunda safra, sendo possível...
Fortalecendo as culturas anuais diante do estresse causado pelo ambiente e fatores climáticos com os produtos Grupo Vital. Desde o início do...