História do
Milho
Os primeiros registros da cultura foram feitos há cerca de 7.300 anos, seu nome de origem indígena caribenha que significa “sustento da vida”. Foi alimentação básica de várias civilizações importantes ao longo dos séculos como os Olmecas, Maias, Astecas e Incas.
Com a colonização do continente americano e as chamadas grandes navegações que decorreram durante o século XVI, o milho foi introduzido em outras partes do mundo, tornando-se um dos itens de maior importância na cultura mundial.
O Milho no
Brasil
O milho já fazia parte da dieta dos índios mesmo antes da chegada dos portugueses, sendo uma das principais fontes de nutrição dos povos originários.
Mas, somente há cerca de 500 anos com a chegada dos colonizadores é que o consumo do cereal teve sua expansão, devido a introdução na dieta da população.
Alimento versátil podendo ser servido como canjica, minga, angu, pamonha, polenta, bolos, pipoca ou simplesmente cozido, o milho se tornou um item indispensável da culinária típica brasileira.
Produtos VitalForce
Para o Milho
Veja Outras
Culturas
Canal de Notícias
Vital News
Mergulhamos profundamente no direcionamento estratégico do setor agrícola, explorando momentos de aprendizado, expectativas e grandes...
O uso de bactérias para controle de doenças no solo é uma técnica conhecida como biocontrole ou controle biológico. Essa técnica envolve o uso...
A cafeicultura é uma importante atividade do setor agropecuário, desempenhando funções importantes relacionados ao desenvolvimento social e...
Dados apontam segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB, 2023) que em 2023 houve um aumento na área total destinada a cultura do café...
O ano de 2023 promete ser mais desafiador para a Agricultura, do que os anos anteriores, é oque aponta através de constatações dos preços das...
Diante de um cenário de incertezas climáticas – e agora também político, devido à transição de governo – os produtores rurais brasileiros,...
Diversidade climática e abrangência territorial são importantes fatores que permitem o agricultor realizar a segunda safra, sendo possível...
Fortalecendo as culturas anuais diante do estresse causado pelo ambiente e fatores climáticos com os produtos Grupo Vital. Desde o início do...