Cabeçalho da página culturas

CULTURAS

História do

Milho

Os primeiros registros da cultura foram feitos há cerca de 7.300 anos, seu nome de origem indígena caribenha que significa “sustento da vida”. Foi alimentação básica de várias civilizações importantes ao longo dos séculos como os Olmecas, Maias, Astecas e Incas.

Com a colonização do continente americano e as chamadas grandes navegações que decorreram durante o século XVI, o milho foi introduzido em outras partes do mundo, tornando-se um dos itens de maior importância na cultura mundial.

O Milho no

Brasil

O milho já fazia parte da dieta dos índios mesmo antes da chegada dos portugueses, sendo uma das principais fontes de nutrição dos povos originários.

Mas, somente há cerca de 500 anos com a chegada dos colonizadores é que o consumo do cereal teve sua expansão, devido a introdução na dieta da população.

Alimento versátil podendo ser servido como canjica, minga, angu, pamonha, polenta, bolos, pipoca ou simplesmente cozido, o milho se tornou um item indispensável da culinária típica brasileira.

Produtos VitalForce

Para o Milho


Veja Outras

Culturas

imt-texto-noticias

Canal de Notícias

Vital News

Veja como foi o 1º e 2º dia da nossa Convenção!

Mergulhamos profundamente no direcionamento estratégico do setor agrícola, explorando momentos de aprendizado, expectativas e grandes...

26 de julho | 2023
A importância das bactérias no manejo sanitário do solo em todas as culturas

O uso de bactérias para controle de doenças no solo é uma técnica conhecida como biocontrole ou controle biológico. Essa técnica envolve o uso...

05 de maio | 2023
Quais são os desafios enfrentados pelos produtores no cultivo de café

A cafeicultura é uma importante atividade do setor agropecuário, desempenhando funções importantes relacionados ao desenvolvimento social e...

05 de maio | 2023
O controle de produtos biológicos pode ajudar a aumentar a resistência das plantas no controle de pragas e doenças na cultura do café?

Dados apontam segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB, 2023) que em 2023 houve um aumento na área total destinada a cultura do café...

05 de maio | 2023
Os desafios econômicos para a Agricultura em 2023

O ano de 2023 promete ser mais desafiador para a Agricultura, do que os anos anteriores, é oque aponta através de constatações dos preços das...

05 de maio | 2023
Manejo da cigarrinha e enfezamento na cultura do milho

Diante de um cenário de incertezas climáticas – e agora também político, devido à transição de governo – os produtores rurais brasileiros,...

08 de fevereiro | 2023
Boas práticas para safrinha

Diversidade climática e abrangência territorial são importantes fatores que permitem o agricultor realizar a segunda safra, sendo possível...

08 de fevereiro | 2023
A eficiência dos produtos Grupo Vital na seca / geada

Fortalecendo as culturas anuais diante do estresse causado pelo ambiente e fatores climáticos com os produtos Grupo Vital. Desde o início do...

08 de fevereiro | 2023