Cabeçalho da página

Vital News

Home Vital News

Imagem da noticia Mercado de  insumos biológicos

Mercado de insumos biológicos

O mercado dos insumos biológicos está em bastante ascendência e destaque no mundo agro nos últimos anos. A adoção desses bioinsumos usados para o manejo de pragas e doenças não é mais apenas considerada uma medida alternativa na lavoura; é uma solução necessária. De acordo com a pesquisa de mercado da Research and Markets, o mercado de bioinsumos deverá alcançar faturamento de US $18,5 bilhões até 2026, um crescimento equivalente a 74%. Segundo estimativas da CropLife, esse mercado deve triplicar até 2030. A taxa de crescimento anual nesse setor estimada é de 11,9% nos próximos cinco anos. De acordo com pesquisas, o segmento de bioinsumos terá um crescimento exponencial devido a necessidade da adoção de métodos de produção de alimentos mais sustentáveis. O aumento na comercialização de insumos biológicos tem sido impulsionado pela adoção dessa ferramenta principalmente por parte dos produtores de grandes culturas, como soja, milho, cana de açúcar, algodão e café. Os produtores de hortifrutis (HF) têm feito o uso de bioinsumos há bastante tempo, o que faz com que o crescimento anual do uso nas lavouras de HF não seja tão expressivo quando comparado às grandes culturas. Dentre os insumos biológicos, os bionematicidas lideram entre os produtos biológicos comercializados no país, seguido pelos bioinseticidas e biofungicidas. Os principais benefícios do uso de insumos biológicos na agricultura estão associados ao aumento da produtividade das culturas, a promoção de crescimento, a fixação biológica de nitrogênio, a solubilização de nutrientes, a ativação da resistência natural das plantas e a melhoria na absorção de água e nutrientes.   Josegueri Celeri Diretor de Pesquisa & Desenvolvimento - Grupo Vital

news-img-listras

News Channel

Vital News

La importancia de las bacterias en el manejo sanitario del suelo en todos los cultivos

El uso de bacterias para el control de enfermedades no solo es una técnica conocida como biocontrol o control biológico. Esta técnica envuelve el...

08 de maio | 2023
¿Cuáles son los desafíos que enfrentan los productores en el cultivo del café?

El cultivo del café es una actividad importante en el sector agrícola, desempeñando funciones importantes relacionadas al desarrollo social y...

08 de maio | 2023
El control de productos biológicos, ¿puede ayudar a aumentar la resistencia de las plantas en el control de plagas y enfermedades en la caficultura?

Los datos indican, según la Compañía Nacional de Abastecimiento (CONAB, 2023) que en 2023 hubo un aumento en el área total destinada al cultivo...

08 de maio | 2023
Los desafíos económicos para la Agricultura en 2023

El año 2023 promete ser más desafiante para la agricultura que los años anteriores, es a lo que apunta a traves de constataciones de los precios...

08 de maio | 2023
Manejo da cigarrinha e enfezamento na cultura do milho

Diante de um cenário de incertezas climáticas – e agora também político, devido à transição de governo – os produtores rurais brasileiros,...

03 de fevereiro | 2023
Boas práticas para safrinha

Diversidade climática e abrangência territorial são importantes fatores que permitem o agricultor realizar a segunda safra, sendo possível...

03 de fevereiro | 2023
A eficiência dos produtos Grupo Vital na seca / geada

Fortalecendo as culturas anuais diante do estresse causado pelo ambiente e fatores climáticos com os produtos Grupo Vital. Desde o início do...

03 de fevereiro | 2023
Ensaios de Campo – Safra 2022/2023 Prova dos 9

Mais um ano safra se inicia e com isso uma das nossas principais ferramentas de acesso ao mercado e cliente estará disponível aos nossos...

04 de outubro | 2022